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Diplomado de sommelier y cultura del vino

PRÓXIMO INICIO: abril 2023

DURACIÓN: 112 horas

MODALIDAD: Híbrida

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Programa híbrido para la formación profesional de Sommeliers y Cultura del Vino con la propuesta más completa e integral del Bajío y con una de las mojeres redes de instructores profesionales en México

Con más de 60 egresados en todo el país, somos una opción integral que te permitirá conocer, experimentar y profundizar en el mundo del vino en todos los aspectos

Objetivo

Formar promotores de la cultura del vino con el fin de profesionalizar esta afición y contribuir a la industria desde el servicio, promoción o comercialización, a través de una formación enológica y sociocultural, que comprende conceptos básicos, así como el análisis práctico de las características del vino y cata.

Al aprobar el programa obtienes:
Diploma con validez, bajo una estructura de formación profesional.

Incluye:

  • Más de 50 catas de vinos y destilados
  • Manual digital
  • Precios preferentes en actividades relacionadas
  • Red de más de 15 instructores especialestas en cada área de diferentes partes del país
  • Diploma, cumpliendo con almenos el 80% del total de las sesiones

Dirigido a:

Personas que gustan y disfrutan de la cultura del vino y que quieren llevar su afición a un nivel profesional: meseros, capitanes de meseros, propietarios de hoteles y restaurantes, vendedores de cualquier área, personas que trabajan en cualquier área de la hospitalidad, como turismo y/o gastronomía, meseros, capitanes de meseros.

Perfil de Egreso:

El egresado del Diplomado en Formación Profesional de Sommelier y Cultura del Vino es un profesional que posee los conocimientos teórico-conceptuales necesarios para expresarse en el mundo del vino. Además, cuenta con habilidades tanto descriptivas como deductivas para realizar una cata y puede desenvolverse correctamente en el área de servicio, comercialización y venta, convirtiéndose en un promotor veraz de la cultura del vino con un amplio sentido.

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¿Por qué uninova?

  • Plan de estudios diseñado acorde a necesidades del mercado y a las nuevas tendencias de la profesión
  • Profesorado:
    • • Actualizado y en el ejercicio de su profesión.
    • • Con amplia experiencia docente.
    • • Uso de casos elaborados por universidades prestigiosas a nivel mundial en materias integradoras.
  • Instalaciones y Ubicación:
    • • Espacios académicos ideales para tu formación profesional.
    • • Aulas y laboratorios equipados.
    • • Fácil acceso, céntrico y seguro.

¿Cómo funciona la modalidad híbrida?

Sesiones Presenciales

2 Sesiones por mes | Instalaciones Uninova

Viernes: 17:00 a 21:00 hrs

Sábado: 09:00 a 13:00 hrs

Sesiones por videoconferencia

Sabatinas de 09:00 a 13:00 hrs

Con instructor en tiempo real

Sesiones en línea

Estos temas de estudio estarán disponibles permanentemente de manera digital para consultarlos en el momento que el estudiante disponga, de acuerdo al programa

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Temario

20 agosto


Sesión informativa


Modalidad: Videoconferencia

|


Antecedentes históricos de vino


Modalidad: en linea

26 agosto


Introducción a la cata de vino y maridaje


Modalidad: en presencial

27 agosto


Servicio del vino y carta de vuino en el restaurante


Modalidad: en presencial

3 septiembre


Viticultura moderna


Modalidad: en videoconferencia

10 septiembre


Vinificaciones especiales


Modalidad: en videoconferencia

|


Comparativo viejo y nuevo mundo


Modalidad: en línea

24 septiembre


Portugal


Modalidad: videoconferencia

1 octubre


Alemania


Modalidad: videoconferencia

7 octubre


Francia


Modalidad: presencial

8 octubre


Francia


Modalidad: presencial

15 octubre


Europa del Este


Modalidad: videoconferencia

22 octubre


México


Modalidad: videoconferencia

29 octubre


Argentina


Modalidad: videoconferencia

5 noviembre


Estados Unidos y Canadá


Modalidad: videoconferencia

11 noviembre


España


Modalidad: presencial

12 noviembre


España


Modalidad: presencial

19 noviembre


Chile


Modalidad: videoconferencia

26 noviembre


Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda


Modalidad: videoconferencia

3 diciembre


Cervezas


Modalidad: videoconferencia

10 diciembre


Brandies, Cognacs y Armagnacs


Modalidad: videoconferencia

16 diciembre


Italia


Modalidad: presencial

17 diciembre


Italia


Modalidad: presencial

7 enero


Tequilas y Mezcales


Modalidad: videoconferencia

14 enero


Vodka y Ginebra


Modalidad: videoconferencia

21 enero


Whiskys


Modalidad: videoconferencia

28 enero


Rones


Modalidad: videoconferencia

3 febrero


Clase magistral destilados y mixología


Modalidad: presencial

4 febrero


Ceremonia magna de entrega de diplomas


Ceremonia Graduación

Docentes

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Somm. Mildret González

Coordinadora del Diplomado de formación Profesional de Sommelier y Cultura del Vino del Uninova - SLP y WSET Nivel 3
Dip. Sommelier-Conseil, Caviste de la Université du vin, Francia.

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Somm. Johan Valderrabano

Country Manager de bodegas ENATE, Certified Sommelier by La Court of Master Sommelier.

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Somm. Ricardo Espíndola

Director de la Escuela Mexicana de Sommeliers, Coordinador de programas de Vinos del Colegio Superior de Gastronomía, CDMX, WSET Nivel 3

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DipWSET. Shyntia Pérez

Asesora Técnica y planeación del Diplomado de formación Profesional de Sommelier y Cultura del Vino del Uninova - SLP; Directora de WECMX y LaCav.mx

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Mtro. Miguel Iwadare Iljima

Mtro. en Historia, Miembro experto del Comité Científico Internacional de Patrimonio Inmaterial de ICOMOS, Organismo "A" DE UNESCO

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Lic. Ralph Boschofsky

Wine educator, WSET 3

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Somm. Edwin Jasso

Gerente de operaciones y docente del Colegio Superior de Gastronomía CDMX, Docente universídad Iberoamericana CDMX

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Somm. Balam García

Head sommeliet en Club France MX, miembro de la Court of Master Sommeliers y Vatei club. WSET Nivel 2.

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Somm. Alejandro Espinosa

Director General Grupo Los Toneles, y Festival Internacional del Vino SLP.

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ServirBien México AC.

Fundación Turquoise, instructores a cargo del módulo de Servicio del Vino

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Enólogo Fabricio Hernández

Enólogo de Cava Quintanilla Vinícola de SLP.

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Somm. Alfredo Oria

Certificado por Court of Master Sommeliers, Subdirector Comercial de Vinícola Pozo de Luna en SLP MX

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Enólogo. Branko Pjanic

Enólogo Bodega de vinos naturales El Garambullo, San Miguel de Allende Gto, Asesor de viñedos.

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Somm. José Santillán

Director del lnstituto de Innovación en Negocios y Gastronomía Uninova SLP, WSET Nivel 2.

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