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Diplomado en
Cocina Profesional

INICIO: 28 de enero (sesiones sabatinas)

DURACIÓN: 14 sesiones

HORARIO: 10:00 a 14:00 hrs.

INCLUYE: Insumos recetas y mandil

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Objetivos

Te enseñaremos a crear e innovar en el mundo gastronómico al dominar las técnicas culinarias básicas.

Serás capaz de interpretar las principales recetas de cocina mexicana e internacional y los principios básicos de conservación de alimentos.

Comprenderás los principios básicos de la administración de alimentos.

Dirigido a:

Estudiantes, profesionales de la industria de alimentos y bebidas, nutrición y público en general que gusten del buen comer y se interesen por aprender o mejorar las técnicas de cocina que los lleven a desarrollar diversos platillos a través de adquirir práctica en las técnicas que son las bases de la cocina mexicana e internacional.

En cada sección se hace énfasis en:

Manejo higiénico de los alimentos

Reconocimiento de ingredientes

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Plan de estudios

MÓDULO I

Técnicas básicas y métodos de cocción

  • Introducción a la gastronomía y técnicas básicas
  • Salsas y fondos
  • Avevs y carnes
  • Pescados y mariscos

MÓDULO II

Cocina Nacional

  • Cocina mexicana (Bajío y Valle de México)
  • Cocina mexicana (Sureste)
  • Dulces y panes típicos mexicanos

MÓDULO III

Cocina Internacional

Entradas platos fuertes y postres tradicionales de cada región

  • Cocina española
  • Cocina francesa
  • Cocina árabe
  • Cocina mediterránea
  • Cocina japonesa
  • Cocina china

MÓDULO IV

Maridajes

  • Alianzas básicas con vino y cerveza

*Para obtener el diploma es requisito el 80% de asistencia

DOCENTES

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Chef Alberto Cano
Compras costeo y almacenaje
Identificación de ingredientes y equipos

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Miguel Iwadare
Investigador gastronómico

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Mildret González
Lic. En Gastronomía / Sommelier

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Chef Laura Treviño
Especialista en cocina francesa y en panaderia

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Andrea González
Lic. En Gastronomía.
Cultura Gastronómica de México
Chocolatería y confitería
Bases de cocina mexicana

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Rabindranath Cano
Head Chef - Manager

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Lisett Orta
Lic. En Gastronomía. Especialista en bases culinarias

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