PRÓXIMO INICIO: Junio 2022
HORARIOS: Junio 2022
DURACIÓN: sábados de 9:00 a 13:00 hrs.
- 5 actividades y clases especiales dentro y fuera del campus Uninova SLP
Programa presencial para la formación profesional de Sommeliers y Cultura del Vino con la propuesta más completa e integral del Bajío
Formar promotores de la cultura del vino con el fin de profesionalizar esta afición y contribuir a la industria desde el servicio, promoción o comercialización, a través de una formación enológica y sociocultural, que comprende conceptos básicos, así como el análisis práctico de las características del vino y cata.
Al aprobar el programa obtienes:
Diploma con validez Uninova, bajo una
estructura de formación profesional.
INCLUYE:
Personas que gustan y disfrutan de la cultura del vino y que quieren llevar su afición a un nivel profesional: meseros, capitanes de meseros, propietarios de hoteles y restaurantes, vendedores de cualquier área, personas que trabajan en cualquier área de la hospitalidad, como turismo y/o gastronomía.
El egresado del Diplomado en Formación Profesional de Sommelier y Cultura del Vino es un profesional que posee los conocimientos teórico-conceptuales necesarios para expresarse en el mundo del vino. Además, cuenta con habilidades tanto descriptivas como deductivas para realizar una cata y puede desenvolverse correctamente en el área de servicio, comercialización y venta, convirtiéndose en un promotor veraz de la cultura del vino.
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LA VID Y EL VINO
CATA Y SERVICIO DEL VINO
GEOGRAFÍA VITICINÍCOLA MUNDIAL
CARTA, CAVA, MARIDAJE Y COCTELERÍA
FERMENTADOS Y DESTILADOS
Somm. Mildret González
Coordinadora del Diplomado de formación Profesional de Sommelier y Cultura del Vino del Uninova - SLP y WSET Nivel 3
Dip. Sommelier-Conseil, Caviste de la Université du vin, Francia.
Somm. Johan Valderrabano
Country Manager de bodegas ENATE, Certified Sommelier by La Court of Master Sommelier.
Enólogo Fabricio Hernández
Enólogo de Cava Quintanilla Vinícola de SLP.
Lic. Raff Boschofsky
Wine educator, WSET 3
Mtro. Miguel Iwadare Ijima
Mtro. en Historia, Miembro experto del Comité Científico Internacional de Patrimonio Inmaterial de ICOMOS, Organismo "A" DE UNESCO
DipWSET. Shyntia Pérez
Asesora Técnica y planeación del Diplomado de formación Profesional de Sommelier y Cultura del Vino de Uninova - SLP; Directora de WECMX y LaCav.mx
Somm. Edwin Jasso Head Sommelier
Quattro Gastronomta Italiana CDMX, Docente universídad Iberoamericana CDMX
Somm. Edwin Jasso
Head Sommelier Quattro Gastronomta Italiana CDMX, Docente universídad Iberoamericana CDMX
Somm. Balarn García.
Head sommeliet en Club France MX, miembro de la Court of Master Sommeliers y Vatei club. WSET Nivel 2.
Somm. Alejandro Espinosa
Director General Grupo Los Toneles, y Festival Internacional del Vino SLP.
ServirBien México AC.
Fundación Turquoise, instructores a cargo del módulo de Servicio del Vino
Somm. Ricardo Espíndola
Director de la Escuela Mexicana de Sommeliers, Coordinador de programas de Vinos del Colegio Superior de Gastronomía, CDMX, WSET Nivel 3
Somm. Alfredo Oria
Certificado por Court of Master Sommeliers, Subdirector Comercial de Vinícola Pozo de Luna en SLP MX
Enólogo. Branko Pjanic
Enólogo Bodega de vinos naturales El Garambullo, San Miguel de Allende Gto, Asesor de viñedos.
Somm. José Santillán
Director del lnstituto de Innovación en Negocios y Gastronomía Uninova SLP, WSET Nivel 2.
“Mi experiencia en Uninova, fue muy satisfactoria ya que está escuela es muy distinta a los demás institutos de gastronomía qué hay en el estado. Su plan de estudios muy completo y diferente, además tiene profesores muy preparados. También te da la oportunidad en cada una de sus materias de ver a detalle cada una de las diferentes áreas de la gastronomía y eso la hace aún más agradable. Una experiencia sin duda alguna muy amena y reconfortante 😊.”
“¡Excelente diplomado! Totalmente práctico en las mejores instalaciones. Aprendí nuevas técnicas con los mejores chefs.”
"Me cambio totalmente la visión de la cultura del vino y me permitió un desarrollo profesional actualmente".
"Mi experiencia en Uninova es muy buena, he visto un avance personal notable gracias a la confianza que los maestros y los chefs nos han dado a lo largo de toda la carrera. Es una escuela que tiene de los mejores chefs que nos pueden dar clases, en realidad no podría pedir más. Lo que más me ha gustado son las instalaciones, los laboratorios están super bien equipadas; lo segundo son los chefs, hay materias en las que nos han dado clases super buenas, tanto prácticas como administrativas. Lo que les puedo decir a quienes quieren estudiar gastronomía, es que se den la oportunidad de estudiar en Uninova, no se van a arrepentir, las materias van desde lo teórico a lo práctico, desde administración, salud, historia, en fin, materias que son importantes para desempeñarse como profesionales.".
"Recomiendo ampliamente Uninova, tiene un plan escolar muy adecuado para todos los sectores de la gastronomía: hotelería, restaurantes, servicios, entre otros. El instituto nos da muchas herramientas para el área laboral y tenemos la oportunidad de aprender mucho de nuestros maestros y sacarles el máximo provecho a las instalaciones. Uninova tiene un plan escolar muy adecuado con las materias prácticas y las administrativas, brinda los conocimientos que se requieren para dedicarse a la gastronomía. ".
"Bueno pues a mí la verdad es que me ha gustado mucho, he sido muy feliz. A todo el que me pregunta si realmente me gusta el Instituto y mi carrera yo les digo que la verdad es que sí. Yo he disfrutado mucho mi carrera tanto que si me preguntaran si vuelvo a estudiar la carrera yo diría que sí lo vuelvo a hacer. Las instalaciones de Uninova son de bastante nivel, está bien diseñado todo, la cocina y los laboratorios. Yo he disfrutado muchísimo la carrera, estoy muy feliz quizá dos que tres detalles pero en general todo bastante bien. Yo siempre dije que quería estudiar cocina mexicana pero no ahora creo que me voy a especializar en otra rama como mixología. Me encanta cocinar pero también me gusta mucho hacer otro tipo de cosas como el preparar bebidas, el shakear ya que yo no sabía este tipo de técnica y la verdad es que me gustó. Antes no imagine dedicarme a preparar bebidas pero ahora sí me llama muchísimo la atención. Conforme fui evolucionando en la carrera me di cuenta que podría abrir mi propio negocio gracias a las clases y a que he trabajado en otros lugares donde me han enseñado muchísimo de cocina. Tengo una pizzería que se llama Spezzia’s y está por Himalaya en Lomas. Hay varias personas que conozco que estudian gastronomía en otro lugar y comparando por ejemplo con la UVM creo que tienen instalaciones muy buenas también pero el tipo de nivel que llevamos en la carrera aquí es diferente, nos abarca muchísimas cosas porque nos enseñan un poco de todo y creo que me he desenvuelto en varias ramas que no creía poder aprender a hacerlo."
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