uninova
uninova
uninova

diplomado en formación profesional de sommelier y cultura del vino

PRÓXIMO INICIO: Junio 2022

HORARIOS: Junio 2022

DURACIÓN: sábados de 9:00 a 13:00 hrs.

- 5 actividades y clases especiales dentro y fuera del campus Uninova SLP

uninova

Programa presencial para la formación profesional de Sommeliers y Cultura del Vino con la propuesta más completa e integral del Bajío

Objetivo

Formar promotores de la cultura del vino con el fin de profesionalizar esta afición y contribuir a la industria desde el servicio, promoción o comercialización, a través de una formación enológica y sociocultural, que comprende conceptos básicos, así como el análisis práctico de las características del vino y cata.

Al aprobar el programa obtienes:
Diploma con validez Uninova, bajo una estructura de formación profesional.

INCLUYE:

  • Material impreso y todas las catas.
  • Solo a quienes acreditan se les entrega.
  • Mandil de sommelier, tastevin, y Diploma.

Dirigido a:

Personas que gustan y disfrutan de la cultura del vino y que quieren llevar su afición a un nivel profesional: meseros, capitanes de meseros, propietarios de hoteles y restaurantes, vendedores de cualquier área, personas que trabajan en cualquier área de la hospitalidad, como turismo y/o gastronomía.

Perfil de Egreso:

El egresado del Diplomado en Formación Profesional de Sommelier y Cultura del Vino es un profesional que posee los conocimientos teórico-conceptuales necesarios para expresarse en el mundo del vino. Además, cuenta con habilidades tanto descriptivas como deductivas para realizar una cata y puede desenvolverse correctamente en el área de servicio, comercialización y venta, convirtiéndose en un promotor veraz de la cultura del vino.

uninova
uninova

¿Por qué uninova?

  • Plan de estudios diseñado acorde a necesidades del mercado y a las nuevas tendencias de la profesión
  • Profesorado:
    • • Actualizado y en el ejercicio de su profesión.
    • • Con amplia experiencia docente.
    • • Uso de casos elaborados por universidades prestigiosas a nivel mundial en materias integradoras.
  • Instalaciones y Ubicación:
    • • Espacios académicos ideales para tu formación profesional.
    • • Aulas y laboratorios equipados.
    • • Fácil acceso, céntrico y seguro.

Pregunta por nuestros precios y promociones

Módulos

Módulo 1

LA VID Y EL VINO

  • Antecedentes históricos de la vid y el vino en el mundo
  • El viñedo, el suelo y el clima.
  • Vinicultura y vinificaciones especiales.
  • Nuevas tendencias en el mundo del vino.

Módulo 2

CATA Y SERVICIO DEL VINO

  • La cata, colores, aromas y sabores.
  • Preparación, presentación y descorche.
  • Técnicas de servicio del vino.

Módulo 3

GEOGRAFÍA VITICINÍCOLA MUNDIAL

  • Regiones, legislación y estilo de vinos.
  • Viejo mundo: Francia, España, ltalia, Alemania, Portugal y Europa del este.
  • Nuevo Mundo: México, E.U.A., Canadá, Brasil, Argentina, Uruguay, Chile y China.
  • Australlia, Sudáfrica y Nueva Zelanda.

Módulo 4

CARTA, CAVA, MARIDAJE Y COCTELERÍA

  • Elaboración de la carta de vinos.
  • La cava y control de inventarios.
  • Armonías clásicas y contemporáneas.

Módulo 5

FERMENTADOS Y DESTILADOS

  • Origen, Materia prima y elaboración.
  • Cerveza y fermentados mexicanos.
  • Destilados de agave, frutas y cereales.
  • Licores y cremas dulces.

Docentes

Somm. Mildret González

Coordinadora del Diplomado de formación Profesional de Sommelier y Cultura del Vino del Uninova - SLP y WSET Nivel 3
Dip. Sommelier-Conseil, Caviste de la Université du vin, Francia.

Somm. Johan Valderrabano

Country Manager de bodegas ENATE, Certified Sommelier by La Court of Master Sommelier.

Enólogo Fabricio Hernández

Enólogo de Cava Quintanilla Vinícola de SLP.

Lic. Raff Boschofsky

Wine educator, WSET 3

Mtro. Miguel Iwadare Ijima

Mtro. en Historia, Miembro experto del Comité Científico Internacional de Patrimonio Inmaterial de ICOMOS, Organismo "A" DE UNESCO

DipWSET. Shyntia Pérez

Asesora Técnica y planeación del Diplomado de formación Profesional de Sommelier y Cultura del Vino de Uninova - SLP; Directora de WECMX y LaCav.mx

Somm. Edwin Jasso Head Sommelier

Quattro Gastronomta Italiana CDMX, Docente universídad Iberoamericana CDMX

Somm. Edwin Jasso

Head Sommelier Quattro Gastronomta Italiana CDMX, Docente universídad Iberoamericana CDMX

Somm. Balarn García.

Head sommeliet en Club France MX, miembro de la Court of Master Sommeliers y Vatei club. WSET Nivel 2.

Somm. Alejandro Espinosa

Director General Grupo Los Toneles, y Festival Internacional del Vino SLP.

ServirBien México AC.

Fundación Turquoise, instructores a cargo del módulo de Servicio del Vino

Somm. Ricardo Espíndola

Director de la Escuela Mexicana de Sommeliers, Coordinador de programas de Vinos del Colegio Superior de Gastronomía, CDMX, WSET Nivel 3

Somm. Alfredo Oria

Certificado por Court of Master Sommeliers, Subdirector Comercial de Vinícola Pozo de Luna en SLP MX

Enólogo. Branko Pjanic

Enólogo Bodega de vinos naturales El Garambullo, San Miguel de Allende Gto, Asesor de viñedos.

Somm. José Santillán

Director del lnstituto de Innovación en Negocios y Gastronomía Uninova SLP, WSET Nivel 2.

Lo que nuestra comunidad dice

Solicita tu beca de nuevo ingreso

Te Puede Interesar

uninova

Teléfono

444 246 8708
uninova

WhatsApp

444 552 7171